展覽回顧 

【擁抱】-林良材雕塑個展

展期/2010/2/27 ~ 2010/3/28
茶會/2010/02/27 (六) 3:00-5:00pm
作者/林良材

在農曆年過後,月臨開春的第一檔展覽,為林良材的雕塑個展「擁抱」

 

聾啞雕塑家林良材以生鐵、銅板為素材,跨越先天聽障的限制,搥打、切割出一件件富有生命力的作品,作品也充分反應了他個人的情感及傳奇的生命歷程;在無聲的世界中,生活全靠視覺的觀察與精神的感通,構成林良材特色鮮明的藝術創作。

 

從國立藝專西畫組畢業後,一直是以油彩為創作媒材,三十歲時更立志成為一位專業畫家,沒想到在四十歲後,一腳陷進了以鐵和銅為媒材的雕塑世界中。他以38歲的高齡赴比利時留學,為求自我突破,再從毫無雕塑基本訓練到大膽轉攻雕塑,林良材憑著堅毅的意志力和不屈不撓的決心,加上源源不絕的創作靈感,歷經風雨還是挺拔走來。

 

對林良材而言,創作是一種充滿喜悅的自我超越歷程,且他童心未泯,創造力源源不斷,在創作中玩得盡興、揮灑自如。在林良材熟練地槌擊、燒灼、切割、扭轉下,一件件自鐵片、銅片中獲得釋放的作品躍然而生,舉手投足之間皆充滿生命的感動,一顰一笑之間都令人驚豔不已。

 

此次展出,月臨精選林良才數十件最新鉅作,呈現其精鍊且多元的創作風貌,我們誠懇推薦這位滿懷熱情的形體思惟者、最具時代風格的生命探索家。